我们学校游泳池旁边有几棵樟树。尽管去年工人们修剪了树叶,但它们现在长势喜人。继续找,我们仍然可以在校园里找到樟树的影子。看,教学楼后面有一排樟树!它们都被修剪了,现在长成绿色植物了。我非常喜欢它们,尽管去年它们又光又丑。然而,一年后,它们可以长得如此生气勃勃,以至于每一片叶子都充满了生命的力量。
樟树有很多名字!有的叫“张武”,有的叫“张穆”,有的叫“张钫”,有的叫“张帆”,还有的叫“张。有多少种名字?我不会一一介绍他们!
樟树可以长到50多米高。如果它生长在深山里,它会越来越强壮。虽然我们学校的樟树不高,但是差不多有二三十米了!樟树可以活几百年!它可以成为一棵参天古树,而樟树的生长过程也非常有趣。当它还是一棵幼树的时候,它的树皮是绿色的,摸起来很滑。当它长成一棵大树时,一些樟树的树皮逐渐变成了灰褐色。如果你仔细看,你可以看到树皮上的小裂缝。
我喜欢我们学校的樟树。它不仅生长茂盛,像一把大伞。学生们喜欢在树下玩耍,但也在净化空气方面起着强大的作用。树下的香味让我们感觉特别清新。
我们还在语文书上学习了《宋庆龄故居的樟树》,这让我更加爱上了这些樟树。