漆黑的夜晚像黑色的丝绸,外面电闪雷鸣。妈妈和爸爸出去有事做,家里只有我一个人。这种天气使我想起了过去的一件事。
那天,雷电交加,大雨倾盆而下。我非常害怕黑暗,所以我打开了房间里所有的灯,然后关上了所有的门,房间突然变得明亮多了。为了给自己勇气,我选择了一些有趣的卡通片来看。外面打雷,我觉得雷公的电母水龙带像云一样开着,发电,疯狂地下雨,“隆隆”和“哗哗”……各种声音在我耳边回响。
我很兴奋地看动画片,但我看到阳台上的衣架上有一个漂浮的物体,这个物体仍然是白色的。我突然钻进被子里想:会不会是鬼?没门。这不可能!绝对没有鬼!不要。应该有!我的两个想法在互相争斗,我很纠结。
但最终,鬼魂的想法战胜了没有鬼魂的想法。我飞快地跑进厨房,头上顶着一个锅,左手拿着锅盖,右手拿着一根棍子,身后是一把装有硬子弹的玩具机枪。在我“全副武装”之后,我大步走到阳台,到处打“鬼”。后来,我发现“鬼”原来是一件衣服。
我把这件事告诉了我父母。他们笑了,我感到委屈。妈妈笑着摸了摸我的头:“我的儿子长大了,变得勇敢了!”我听得一愣,委屈消失了,一种幸福充满了我的心。