小木偶的故事400字(小木偶作文续写300字)
《木偶奇遇记》讲述了木偶皮诺乔经历的一些奇怪的事情。这本书的故事很有趣。我非常喜欢英雄皮诺乔。我想和他说几句话。
皮诺乔不想把金币给仙女,故意连续撒了三次谎,所以他的鼻子变长了。可怜的皮诺乔甚至不能转动他的头,因为当他在这里转动他的头时,他的鼻子撞到了床,或者撞到了窗玻璃;把你的头转向那边,你的鼻子会撞到墙上,或者你会撞到门上;当他抬起头时,他的长鼻子有戳进别人眼睛的危险。
我想对他说:“孩子不会说谎。当别人知道你在撒谎时,他们再也不会相信你了。”。
“此外,说谎可能会面临严厉的惩罚。你只是有一个长鼻子。鸟类可以帮助你改变它。但是经常说“狼来了”的孩子最终会失去所有人的信任,他们所有的羊都会被吃掉。所以我们必须是诚实的人。”
皮诺乔、威克和孩子们在“玩耍的国度”的公共汽车上一小时又一小时、一天又一天、一周又一周地玩个不停。
突然有一天,乔皮诺惊奇地发现自己变成了小啊吕,而他的朋友变成了小驴。
我想对他说:“乔,你知道你为什么变成了吕吗?”因为你不爱书和学习,你只知道如何玩一整天。没有人喜欢驴子每天过的单调乏味的生活。因此,我们必须是一个既要照顾学习又要照顾娱乐的孩子”
我从《木偶奇遇记》和皮诺乔身上学到了很多。