无人生还读后感800字(无人生还读后感2000字)
在图书馆,我漫无目的地在书架上寻找,从来没有挑过心里喜欢的书。读东野圭吾的书有点无聊。一本印有士兵照片的黄皮书在我面前滑落,所以我怀着极大的兴趣读了这本《无人生还》。
我看着,理解着,从困惑到突然意识到,最后变得害怕,就好像我在静静地听着这首死亡之歌。“十个小士兵,谁出去吃一顿丰盛的晚餐,不幸的是窒息了他们的喉咙,只剩下九个十。”在书中,作者说:“不,侦探女王在书中创造了一个永恒的谜。至于结果,恐怕只能草草收场了。
主人公瓦格瑞夫实际上是一名法官。他曾经了解到明显违法但逃避法律制裁的细节,然后想出了自己惩罚这些人的方法。他以尤、那、欧文的名义,邀请了包括他自己在内的十个犯有谋杀罪的人到《士兵岛》,用童谣杀死了包括他自己在内的十个“客人”。当警察来的时候,他们只能找到十具尸体,并且误以为天灾已经离开了。幕后的凶手也写下了案情,成了一个漂流瓶,漂走了。
读啊读啊,我看到了瓦格瑞夫写的一句话:我在寻找十个受害者,包括我自己。仿佛我真的很清楚地看到了他:他一丝不苟的思考能力给我留下了深刻的印象,他的布局非常完美。童谣中的死亡方式被尽可能地还原了,这使人们惊恐万分,变得神秘莫测。他是一名法官,法官最引以为豪的是用法律制裁来惩罚犯罪。在当时的法律制度下,他发现他做不到,但他憎恨邪恶,罪犯从不放过任何囚犯,所以他去死。时代的神秘背后是法律的缺失和瓦格瑞夫对法律的无助。
我相信这个秘密将永远保存在《无人生还》中。阿加莎。克里斯蒂的推理能力令人惊叹。她应该成为侦探女王。她排除了所有的可能性,最后留下了最令人难以置信的结果。虽然剧本不现实,但没有瑕疵,可以说是做工精良。正因为如此,她将成为一个传奇人物。