大学寝室生活作文800字(大学生活作文200字)
今天,我的表弟突然回到学校做一些事情,因为家离学校很远,来回要花很长时间。所以我妈妈决定开车送她回学校,带我一起去。
我每天都有繁重的学习任务,所以我不能因为我在一个新的环境中就放松学习。所以我告诉妈妈,我想在大学里体验一下自学的感觉,看看大学生是怎么学习的。当我到达表哥的学校时,我和妈妈在教学楼周围走来走去,试图找到一个学习的地方。我表哥的学校已经放假了,但是书房里还是有很多人。我和妈妈从一层楼转到另一层楼,最后在四楼找到了一间教室。我认为这个教室会很乱,因为在我看来,大学生被大学录取后不必参加考试。他们应该放松,放松对应于松散的纪律。因此,我准备在这个教室里安静地学习,就像毛主席在闹市区学习一样。
然而,我一进教室,就发现我错了。教室异常安静,教室里唯一的声音就是空调运转的声音。教室里的每个人都静静地坐在书桌前,努力学习。没有人回头看我们的加入。更让我吃惊的是,不像我们在学校自学,教室里没有老师,他们良好的纪律完全是靠自己的自控实现的。与那些专注于学习的哥哥姐姐们相比,我有点懈怠,我愣了一会儿,然后翻东西,发出一些声音。过了一会儿,我再也坐不住了,拖着妈妈陪我出去散步,放松一下。我和妈妈在校园里走来走去,在学校的大操场上运动了一会儿。我太饿了,以至于我迫不及待地想让我妹妹回来吃晚饭。晚饭后,我有点渴,想喝水,却想起杯子掉到教室里了,于是我回去拿。当我再次走进这间教室时,我看到的场景更让我震惊;过去在教室里学习的人现在还在学习。已经中午12: 30了。我以为他们都回去吃饭或睡觉了,但他们仍在专心学习。没有人做任何与学习无关的事情,这对我来说是不可想象的。
有了这次在大学课堂上的自学经历,我意识到了自己作为一名初中生和一名大学生之间的差距,由此我意识到自己缺乏学习习惯。在今后的学习中,我应该注意提高我的自控力,成为一个自律和谨慎的人。在学习和生活中,全心全意做一件事,把一件事做得完美,而不是三心二意,最终一事无成!