底线作文600字记叙文(坚守底线作文600字)
当风筝离开线时,它注定不会拥抱天空;当火车离开轨道时,它无法逃脱被遗弃的结局。而人,一旦没有底线,他们的生活就会被染成一片浓郁的黑色。在罪恶的泥潭中,越陷越深。
做一个有底线的人:贫穷而不丧失个性。“盖房子是在人的世界里,没有汽车和马”。陶渊明不愿被尘世所困,毅然辞职隐退,过着隐居的生活。虽然他晚年很穷,但他仍然能够“独立”。“采菊东篱下,悠然见南山”,我看到他耕田南山的背影,粗布的衣衫和白发,却依然掩盖不了他的快乐心情;冰冷的食物,但仍然不能动摇他追求个性的决心。他是一个物质上的穷人,但也是一个精神上的富人。他的半生都伴随着贫困,但他一直保持着自己的人格底线。
做一个有底线的人:受苦但不放弃道德。北海无边无际,风很冷。我好像看到了苏武,一个祖祖辈辈传下来的牧羊老人。他的白发已经和雪山融为一体,他的汉族节日早已被时间的毁灭所模糊。然而,他的心仍然是热的,想着他的故国的土地。“是吴买的幽大地窖,从来不吃。下雨下雪的时候,吴就躺在地上把雪咬了一口,然后连头发一起吞下去。尽管他进入敌营,环境恶劣,但面对胁迫和引诱,他坚持自己的底线,坚持爱国主义。
做一个有底线的人:平凡但不愿意平凡。墨菲,著名的主持人,起初只是大城市里最小的人群,没有良好的教育和强大的背景。然而,他不能忍受平凡,再次参加了高考,获得了学位,并成为主持人。通过他自己一步步的努力,他实现了从搬运工到主持人的完美转变。“命运给了我一个低谷,我将用它来创造一个高峰。”正是生活中如此不同寻常的底线促使他成功。
人生的道路,无论艰难还是容易,崎岖还是平坦,我们都不能离开底线。没有底线的生活不可能精彩。公司放弃了底线,最终破产了;官员们放弃底线,最终步入监狱;名人放弃底线,以惨败告终。
生活中有无数的高点,我们可能无法达到,但我们绝不能放弃最后的底线。做一个有底线的人,给生活一个攀登更高境界的机会。