当急流拍打着河岸时,它们激起了晶莹的波浪。转瞬间,他们恢复了平静,日夜静静地向前流淌,奔向浩瀚的大海和广阔的世界。生活就像这条河,而母亲是海岸。
每当我和妈妈吵架时,我的抱怨就像海浪一样涌向岸边,我的坏心情就像一条要决堤的河流,试图逃离困在我身边的河岸。就像这次一样,我做作业很晚,但是我妈妈认为我不够高效,一直在教我。我感到愤怒和委屈,我忍不住和她顶嘴。我母亲沮丧无助地离开了房间。我关上门,重重地捶着墙,大声喊道:“这道数学题已经很麻烦了,可我现在连写作业的心情都没有!整个人的情绪都很低落!”
妈妈。妈妈。你能不能别这么生气?
我手捧着头坐在床上,心情久久不能放松。过了一会儿,客厅里传来一个声音。我妈妈在视频里和我奶奶聊天。我的祖母患有老年痴呆症,住在医院里,我的母亲不得不熬汤,明天送到医院;过了一会儿,我听到妈妈和她还在读大学的妹妹说话,问候她妹妹的脚伤,唠叨她妹妹准备教师资格证书;然后是给爸爸的电话,催促喝醉的爸爸赶快回家。客厅很平静。我听到妈妈在叹气,外面传来脚步声,然后妈妈的声音很轻。“喝点水,休息一下,或者只是睡觉。”
我的母亲通常不仅工作繁忙,而且还为她的家人准备香甜可口的饭菜,在医院照顾她的祖母,照顾每个家庭成员。所有这些细节都被我忽略了……我继续给她添麻烦,增加她的压力。
往事一件接一件浮现在脑海中。每天早上,我妈妈早早起床为我做早餐,在我做作业的时候问候我,在我考试不及格的时候给我不断的鼓励.
“喝杯牛奶,睡一觉,然后忘掉它。”我母亲的声音提高了一点,犹豫了一下,似乎在害怕什么。我心中涌起感激之情,打开门,冲向母亲,拥抱了她。在灯光下,我第一次看到妈妈的头发上有了更深的皱纹和更多的白色丝绸。妈妈,妈妈,这对你来说不容易。
我从来没有从你的角度想过,从来没有想过你的感受。在平时忙碌紧张的生活中,我似乎没有时间去感受你的爱,但我已经完全忽略了它。
“妈妈,对不起。”我发自内心地说。
"看到你这么晚才写作业,妈妈很为你难过."
牛奶是甜蜜而温暖的,它熨平了我的情绪,我的心又平静了,就像一条平静的河流,日夜在岸边的怀抱中流淌。奔向浩瀚的大海是如此的安全和强大!