今天早上大约六点钟,我起得很早,看了看窗户。天很黑,还在下雨。洗碗后,该吃早饭了。爸爸已经把做好的饭菜放在桌子上了,他说等我吃完了就送我去学校。
路很滑,爸爸骑自行车很困难。爸爸在前面蹬车,而我穿着雨衣,坐在后座。尽管我帮他撑伞,雨还是无情地打在我父亲身上。当我试图把伞向前移动时,我父亲转过身来问:“你没淋湿吗?”我赶紧说:“不,不,我没湿透,别担心。”但是爸爸似乎一点也放不下,然后问道:“冷吗?我脱下外套给你。”我赶紧挥挥手说:“不,我不冷。”
走了一会儿后,我到达了斜路。这时,我开始用脚在地上行走。现在我父亲弯着腰,弓着背,使劲蹬着车。他的眼镜已经被雨水冲走了,他仍然可以通过眼镜想象自己坚定的眼睛,专注地看着前方。为了不耽误我上学,爸爸用袖子擦了擦眼镜,然后蹬车。
我拼命地把伞往前移,但爸爸生气地说:“别把伞往前移,爸爸没事,你不会感冒的!过了一会儿,”爸爸转向我,笑着说,“我马上就要上学了。准备好。看着父亲被雨水打湿的头发,我苦笑了一下,试图止住眼泪。当我到达学校时,我收起雨伞,准备脱下雨衣。突然,我发现父亲全身湿透了,但我安然无恙。爸爸赶紧把书包递给我,说:“去学校好好学习,上课认真听讲。”“在那之后,他离开了,走了几步,然后转身回来,帮我一把,然后骑上自行车,渐渐消失在风雨中。
雨还在下,我的视线已经被泪水模糊了…