美悄然绽放作文800字记叙文(梦想悄然绽放作文800字)
初秋的时候,雨总是下得很频繁。雨点不规则地敲打着学校的窗户,乌云连成一片,让人喘不过气来。雷声和风交织在一起,它们被解释为悲伤的乐章。
就像我此时极度寒冷的心情一样,今天下午的英语考试我惨败。走出校园,冰冷的雨滴夹杂着冷风吹在我的脸颊上。当我想到母亲失望的眼神时,我热泪盈眶。就在这时,他走到我面前,用那把小雨伞挡住了冰冷的雨滴。“来吧!不要气馁,相信你自己,你会实现你的目标。想起你,那个被我嘲笑为小豆芽,没有头脑的你,此时此刻,你对我说了这样关心和鼓励的话,这说明我是如此的渺小。友谊不是一串华丽的词语,而是热情的问候;友谊不是一个敷衍的拥抱,而是一个会意的眼神。友谊可能不会永远持续,但它必须被珍惜,美丽并静静地绽放。
雨势逐渐减弱,路边的行人和车辆数量增加。汽车在泥泞的路上飞驰而过,路边的行人躲开了。远处,一对母子慢慢向我走来。为了保护孩子们免受雨淋,我妈妈给了孩子们她一半以上的雨伞。她的外套已经溅满了泥,被雨水打湿了。这时,她忙得顾不上这一切,仍然紧紧地抱着孩子。在朦胧的镜头下,剩下的只有孩子幸福的微笑和母亲外套上的泥和雨。母爱是温暖灵魂的太阳,滋润灵魂的雨露,滋润灵魂的沃土,美化灵魂的彩虹。母爱不一定是惊天动地的,但它必须来自心底,美丽而安静地绽放。
雨慢慢停了,在这阴沉的天气里,前面的火焰特别刺眼。结果是一个清洁工。那是一个将近六十岁的老人。岁月的流逝在他的脸上留下了深深的印记。他弯曲的背,长满老茧的手,紧紧地握着扫帚,机械地摆动着手臂,一劳永逸地把积水扫进下水道。老人一丝不苟,路边的积水渐渐消失了。那张充满岁月沧桑、淳朴的脸上流露出幸福的微笑。责任是一种心态,一种气魄和一种品质。责任是一粒小种子。把它播种在你的心里。随着时间的推移,它会生根发芽。责任是大树,城墙,让我们依靠;责任是火焰,阳光,让我们温暖;责任不一定比泰山重,但它必须履行自己的职责,美丽就会悄然绽放。
大雨过后,清新的空气,像一个美丽的精灵,清理了我在心里的悲伤。花草都在精神上,呈现出一个绿色的身体;鸟儿很高兴互相问候;事实上,整个世界都很快乐。在这美丽的风景中,我感到有一种不寻常的美在我身边悄然绽放。
我真的希望时间能在这一刻定格,让这些看似平凡而又不平凡的美丽变成装点世界的美丽图画。