学骑车的作文500字(我学会了下围棋作文600字)
我喜欢在业余时间下棋,比如象棋,围棋、五子棋等等。每当我有时间在家,我总是和我的父母在娱乐下棋放松。然而,我最喜欢玩围棋,我妈妈特意为我报名了围棋班。
当我第一次去上课时,和我在同一个小学班的所有学生都是幼儿园或初中的学生。我感到非常克制。我的老师亲切地告诉我,如果我按照我的年龄好好学习,我就可以逃课,而且我很快适应了这种环境。
通过学习,我发现玩围棋是一门很棒的学问。我和我的父母在家里玩皮草。如果我们想玩得好,我们有技巧。例如,我们应该首先记住“三首歌,三分,四首歌,四只眼睛……”的公式,然后努力练习。练习过程有时很无聊,老师会安排中级班的学生和我们下棋,这很有挑战性。
在本周的课堂上,我的老师为我的中级班安排了一场“决战”。比赛开始时,我的几个棋子被吃掉了,因为有很多学生在我周围看着,我突然觉得空气在烧我的脸。在我冷静了一会儿之后,我迅速派出援军去救他们,并成功地吃掉了对方的棋子,但我一点也没有注意到大局。当我注意到的时候,我的对手已经杀了我的一个长龙。他自己在棋盘上建造了长城。就这样,我捡了一颗芝麻,丢了一个大西瓜。这时,我想到了老师的“每一次危机中的放弃”。虽然结果以失败告终,但我理解“舍小取大”的原则。
围棋给了我很大的乐趣,我学会了勤奋,善于思考和冷静!