长大后,我不知道父母给了我多少爱。但是我很少主动表达我对他们的爱,所以现在我想是时候表达我对父母的爱了。
当我回到家,我开始计划如何站在妈妈面前表达自己,也就是先说一句诗意的话,然后大声说“我爱你”?还是我们见面时的一个大大的拥抱?嗯,如果是这样的话,看起来容易一点。妈妈很快就会回来。我该怎么办?我该怎么办?我急得大汗淋漓,一直在房间里踱来踱去。
我看到桌子上有一张纸,所以我想最好先把我能想到的都写在纸上。我在心里想象着:先是背诵一首抒情歌曲,然后动情地盯着妈妈,然后大喊“我爱你”!嗯,还不错。我的心在动,我的行动在动,我很快就把它写在纸上,然后练习它,这比我的台词更投入。哈哈的笑声.
门外传来脚步声,我妈妈回来了。我正要说话,这时妈妈说:“你刚才做了什么?你怎么出汗的?”
“我……”那些即将出口的诗意的话语卡在了我的喉咙里,但我不知道如何开口以一种条件反射的方式回答我母亲的问题,而那些我只想表达的话语被我吞进了肚子里。我盯着我的母亲,僵硬地笑了笑,但她似乎没有注意到我的不自然。当我“头脑发热”时,我张开双手,大声而真诚地说:“我爱你!”
妈妈先是惊讶了一会儿,然后又惊讶,有点吃惊,笑着对我说:“我也爱你!”那么,给我一个拥抱。虽然我没有紧紧地抱着她,但我知道我的心和我们的心紧紧地握在一起!
当我很小的时候,我是多么依赖这个拥抱,因为这个爱的拥抱是家的温暖,我的避风港,我的庇护所,我永远的港湾!
爱不仅仅是一个简单的词“我爱你”,也是我们心灵的避风港。爱,其实也很简单,那就是“我爱你”!