谢谢你让我遇见更好的自己六百字(2020遇见更好的自己作文)
当我没有遇见你的时候,我还是一个不了解这个世界,不熟悉“知识”这个词的孩子。每天,我把时间浪费在吃饭、喝酒和睡觉上,我的生活就像一张白纸一样无聊。那时,我是一个没有知识的身体。
我上小学的时候,我父亲看到我识字不多,就向我推荐了你。你一开始一句话也没说。我看着陌生的你,不知道如何和你相处,这让你很反感。但很快,我就被你渊博的知识、优雅的气质和良好的谈吐所吸引,所以我会在每天睡觉前在父亲的指导下拜访你。后来,每次见到你,我的眼睛都被你紧紧地吸引住了,一刻也不能离开,于是我开始主动去找你。
我总是问你一些我不明白的问题,你总能给出一个完美的答案。当我和你在一起时,我升华了我的思想,寄托了我的精神。渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。我们漫步到王维的辋川图,享受着“洗衣妇回家的竹韵,渔船前的荷叶。”一起到李白的酒杯来,感受诗人的豪放”并使我,三百碗,一杯长饮!我们将淹没一万代人的悲哀!”;一起飞往王腾馆,享受“夕阳与孤独的齐飞,秋水共长”的静谧而深远的风景,与王波一起放开你的思绪…
当我在考场感到沮丧时,我很沮丧,想撤退。就好像你在轻声对我说:“只有当你努力工作的时候,你才能得到一些东西。你想成为一个不劳而获的人吗?”听了你的话,我脸红了,振作起来,继续挣扎,你陪着我直到深夜。
自从遇见你,我的知识丰富了,视野开阔了,阅读能力提高了。我真的很高兴有你这样的好朋友。
你将伴随我一生,你是人类智慧的结晶。在你的世界里,我拾起了一颗又一颗美丽的宝石,珍藏了一辈子。谢谢你,让我遇见一个更好的自己。