今天早上,我妈妈去菜市场买蔬菜,还买了韭菜、鸡蛋和面粉。中午,我和姐姐厌倦了在房子后面玩。母亲把三个鸡蛋打成一个大盘子,加入少许料酒和花生油去腥,再加入少许盐,然后用筷子迅速将鸡蛋打碎。把韭菜蛋饼放在锅里,让它冷却,然后我和我姐姐会大吃一顿,享受它。通过我自己的劳动,我做的食物是美味可口的!我不得不称赞自己!
今天早上,我妈妈去菜市场买蔬菜,还买了韭菜、鸡蛋和面粉。
中午,我和姐姐厌倦了在房子后面玩。当我们到家时,我们大喊:“妈妈,我们饿了。”我妈妈说:“如果你中午不做饭,我们做韭菜蛋糕好吗?”我和姐姐大声欢呼:“是的!很好!”
所以我从冰箱里拿出韭菜洗了洗。母亲把三个鸡蛋打成一个大盘子,加入少许料酒和花生油去腥,再加入少许盐,然后用筷子迅速将鸡蛋打碎。把洗过的韭菜切成小块,放在一个大盘子里。将面粉倒入盘中,然后边搅拌边加水,直至呈糊状。
准备工作已经完成。接下来,打开煤气加热锅。锅热了之后,倒一点花生油,把混合好的面糊舀到热油锅里,轻轻摊开,用小火把一边煎到金黄色,然后把另一边翻过来继续煎到两面都是金黄色,这样就可以煮出美味的韭菜蛋饼了。把韭菜蛋饼放在锅里,让它冷却,然后我和我姐姐会大吃一顿,享受它。
今天,我学会了如何做韭菜和蛋饼。通过我自己的劳动,我做的食物是美味可口的!我不得不称赞自己!