我们班王美同学的一件事让我久久难忘。一天早上,王美丢了她的饭卡。在餐馆排队买早餐的时候,王美走到小李面前说:“请把你的饭卡借给我,好吗?”小李摸了摸餐卡,犹豫地说:“我自己很快就会用的。”我记得,王美通常从她的同学那里借东西,而且经常不还,所以这次她的同学不想借给她。王美眼泪汪汪地想站起来离开餐馆。于是我拉着她的手说:“王美,早餐我请客。”
我们班王美同学的一件事让我久久难忘。
一天早上,王美丢了她的饭卡。她急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。我们在宿舍找了她很长时间,但没有找到。在餐馆排队买早餐的时候,王美走到小李面前说:“请把你的饭卡借给我,好吗?”小李摸了摸餐卡,犹豫地说:“我自己很快就会用的。”她又走到同桌萌萌面前,小声说:“请把你的饭卡借我用一下。”萌萌说:“我的饭卡里没有多少钱。你最好借别人的。”我记得,王美通常从她的同学那里借东西,而且经常不还,所以这次她的同学不想借给她。王美眼泪汪汪地想站起来离开餐馆。我无法忍受。我想:如果她不吃早餐,会损害她的健康。作为班干部,我应该帮她一把。于是我拉着她的手说:“王美,早餐我请客。”她不好意思地接过我的饭卡,感激地笑了。我接着说:“我的同学不想帮你,但你过去常常食言。”她听到这话时脸红了。因为要花一天的时间来做烹饪卡,所以我主动把中餐和晚餐的餐卡借给了她,好事都做完了。
第二天,王美的饭卡准备好了。她对我说,“谢谢你昨天的饭卡。我分享了你的9元20分。你今天可以用我的。”我说:“不,学生们应该在困难时期互相帮助。”她摇摇头,坚定地说:“那不行,那不行。”当我买中餐和晚餐时,她强迫我玩她的饭卡。我分享了她,9元。还剩两分钱。我说算了吧。她一本正经地说:“你可以花2美分买3个泡泡糖。下次我一定还你。”
一个星期过去了,我已经忘记了一切。那天下课后,王美把我叫过来,摸了摸我的口袋,拿出两张一角的钞票塞在我手里:“上次我欠你两分钱,现在我有了,我会还你的。”我一直说,“不要。”她真诚地说:“我以前没有对每个人信守诺言。”你教会了我如何待人。谢谢。”我拿着这两张纸条,说不出我有多开心。
虽然这是一件小事,但它让我明白了为什么诚实是金,是世界上最美丽的花。