我小时候,爸爸给我买了一辆自行车。那时,我非常兴奋,因为我以前从来没有骑过两个轮子。我对爸爸说:“爸爸,我想学!”爸爸笑着对我说:“学这个不容易。你必须害怕困难。”“很好!”我一口气答应了。说起来容易,但是当我真正练习的时候,我已经很痛苦了。
那天,当我踩了一个踏板,准备把另一只脚拿开时,我掉进了“狗啃泥”里。我嘴里嘀咕着:“真倒霉。我刚上去就摔倒了。”短暂休息后,我决定再试一次。这一次,我一踩上一只脚,就猛踩另一只脚,汽车启动了。但是刚骑了两三米,车又因为马力不够掉了下来,我又掉了下来。这一次情况很严重,我摔断了皮肤。因为我还年轻,我开始哭了。不仅如此,它还给我留下了阴影。我生气地对父亲说:“我不练习,多坏的自行车!”爸爸看着我,用一颗坚强的心说:“凡事都要先苦后甜。只有当你吃苦的时候,你才能学到真正的技能。坐在这里哭,好像你不能解决问题,或者迅速站起来,继续练习。”
听了之后,我觉得爸爸说的很有道理。于是,我再次站起来面对“暴风雨”。
这是我第三次决定学习这项技能。虽然我的脚一直在蹬,但我还是无法改变自己一次又一次摔倒的命运。
中午,每个人都在房子里休息,但我独自在烈日下练习…
“我成功了!我成功了!”我高兴地喊道。虽然我受了几次伤,但我坚持下来,终于尝到了成功的喜悦。
经过这次事件,我终于明白,如果我做了什么,学了什么技能,我只能通过品尝“苦”来品尝“甜”。