我的什么老师作文600字初一(我的严厉老师作文600字)
她中等身材,瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。笑起来的眼睛眯成了一个弯月。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看起来很有学问。一束马尾辫绑在脑后,我走路的时候总是喜欢背着一个小背包。她是我的语文老师,杨小姐——。
杨老师也是我的班主任。在课堂上,任何小动作都逃不过她会说话的眼睛。有一次,我在抽屉里玩橡皮擦,没想到杨老师竟然发现了这么隐蔽的“地下活动”。她故意让我站起来回答问题。我的第二个和尚很困惑,我的同学们哄堂大笑。我的脸变红了,我迫不及待地想在地上找到一条裂缝。杨老师见我答不上来,就示意我坐下,说:“希望你们上课认真听讲,不要老是让老师和妈妈担心。”
杨小姐有时也很幽默。有一次,班上的一个同学正在咬她的手指,她说:“一个同学正在吃自制的香肠,味道很好。”说完后,她把注意力转向了同学,他害羞地笑了。还有一次,班上一个总是拖欠作业的同学在唱歌:“河水向东流……”杨老师接着唱“天上的星星加入北斗,蔡宝宝,欠功课……”这让全班都笑了。
杨老师关心我们就像母亲关心她的孩子一样。我记得有一次,我发烧了,在课堂上根本听不到。我的整个脑袋像马蜂窝一样嗡嗡作响!下课后,我总是听到铃声就冲出教室,但我低下头,躺在桌子上,没有任何精神。杨老师注意到了,马上走下讲台,摸了摸我的额头。“啊,太热了!我得赶快去医院。”说完,她拿出手机给我妈妈打了电话。虽然这是一件小事,但它让我感受到了老师的无微不至的关怀。
这是我的语文老师,一位幽默而认真的老师。悲伤时安慰我们,悲伤时开导我们,像母鸡爱小鸡一样爱我们淘气的蛋。