像大多数人一样,我喜欢书,我更喜欢阅读。上周日,我妈妈带我去新华书店看书。一到书店,我就忘了自己,一头扎进了书海。我感觉到了杨阿姨的《笑猫日记》里一只微笑的猫身上发生的怪事;体验沈动物小说中狮子、老虎、狼等动物的生活习性;在吴美珍美丽的校园小说中,体验男孩和女孩之间的友谊。我刚刚在沈读完《双面猎犬》,书店应该下班了。我相信通过阅读,我的知识会积累越来越多!
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”像大多数人一样,我喜欢书,我更喜欢阅读。
上周日,我妈妈带我去新华书店看书。一到书店,我就忘了自己,一头扎进了书海。我感觉到了杨阿姨的《笑猫日记》里一只微笑的猫身上发生的怪事;体验沈动物小说中狮子、老虎、狼等动物的生活习性;在吴美珍美丽的校园小说中,体验男孩和女孩之间的友谊
时光飞逝。我刚刚在沈读完《双面猎犬》,书店应该下班了。我不情愿地放下书,转身拿走了五本书,其中,的《红飘带狮王》和《象母怨》,乐多多的《胡小闹日记——加油!你不可以输给自己》,杨的《孔雀屎咖啡》和《笑猫日记——那个黑色的下午》。当妈妈带我到门口结账时,我不情愿地离开了书店。当我第一次走出大门时,我忍不住走了几步,然后回头看。这真的离不开“一步三回头”!
当我回到家,我一头扎进了书的海洋,我甚至没有听到妈妈叫我去接电话。最后,我妈妈生气了,走到我面前,拿走了我手里的书,对我喊道:“佳佳,你还在接你同学的电话吗?”如果你再这样看,我以后不会给你买‘免费书’了!”我只是抬头茫然地问妈妈,“发生了什么事?“怎么了?别担心,发脾气吧!把书还给我。”让妈妈又哭又笑。
阅读开阔了我的视野,我可以看到我在书中想象的世界。阅读让我积累了很多好的单词和句子,我爱上了阅读…
我妈妈说我“爱书如命”。看一本好书比看我自己的母亲更亲密。我承认,因为每次我妈妈带我去书店,我都迫不及待地想把书店里的书都搬回家,哈哈!
阅读让我快乐,让我快乐。我相信通过阅读,我的知识会积累越来越多!