写给妈妈作文600字高中(写人的作文600字我的妈妈)
妈妈,多么亲切的一句话,她似乎是一股清泉,洗净了你心中的尘埃。
我记得当我还是个孩子的时候,我妈妈工作很忙,总是很晚才回来。当我回到家的时候,我已经睡着了,但是我妈妈在心里总是看着我,以示实际。爸爸想叫醒我,妈妈说:“轻轻地,不要叫醒她,我只是看着她。”好像她看不见我。然后,我的门总是被轻轻推开,我母亲的身影出现在我的床边,帮我盖上被子,轻轻地抚摸我的额头。如果我还没睡着,我会高兴地喊“妈妈,妈妈!”我妈妈总是轻轻地拍我,我在母爱中睡着了。
每逢母亲节,我总是给妈妈买一件小礼物,有时是一朵花,有时是一个蝴蝶结。妈妈总是笑着责备我:“看看你,为什么要买这些没用的东西,买一个苹果或者一双筷子!”但在别人面前,她会骄傲地说:这是我女儿给我买的礼物。那时,我能深切感受到母亲的喜悦。
有时候,我妈妈会在镜子前站很长时间。当她看到我时,她总是问我,“我妈妈又老了吗?”每次我不在乎的时候,我都会说:“几乎和以前一样。”妈妈知道这不是真的,但她会很开心的。
拔我妈妈的白发是每天晚上的必修课。母亲会问:“怎么样?有多少?”?我总是带着假装的担心回答:“哦,天上有多少星星就有多少星星。”当我妈妈震惊的时候,她迅速拿出手机,让我给她拍照看。她把照片放大缩小,左顾右盼,不时地自言自语地叹口气:“嘿,又老了,我女儿说白头发像星星一样。”
今天是母亲节。我起得很早,给妈妈做了一份“爱心早餐”,然后就赶去上课了。我想:妈妈心里会很开心的。