金色的阳光透过枝叶,反射出大树稀疏的树枝,洒在地上。在蓝天白云的映衬下,我奶奶笑了。我红着脸,在烈日下疯狂地奔跑,而我的祖母则跟在后面盯着我看。一老一少嬉戏的场景是奶奶和我在一起的时候。
它在我的家乡,那里有金色的田野和流淌的溪流。我趴在我家门前的小石墩上,看着地里的瓜,摆弄着小菜园里的花生,享受着周围简单的氛围。我突然站了起来,挂在我头上的东西总是牵动着我的心弦,那是奶奶用来做豆酱包的红豆酱馅。精致的豆酱香甜浓郁,经过一次又一次的榨干和压榨,我的心已经无法抑制。我多么想品尝我心中的甜蜜。“等等,好东西总是要等更有味道的……”奶奶总是微笑着对我说。
在进入,家后面有一片田野,田野前面有一条小溪穿过。小溪非常清澈,带着淡淡的金光。小溪上有一座狭窄的木桥。我渴望迈出这一步,走进田野,拥抱金黄色。但是这座木桥仍然是我心中的一个难题,因为害怕会掉下去。
“啊奶奶我很害怕我要摔倒了……”
“别害怕奶奶走在前面你向奶奶学习。”
最后,在奶奶的鼓励下,我慌了,哭了,这个过桥的场景经常被奶奶取笑,逗得我又笑又哭。
经过艰难的过程,它总是给人们带来意想不到的快乐。我和祖母一起走进田野,土地是平坦的。我放下所有的烦恼,环顾四周。大楼里交通拥挤,鸡和狗互相嗅着。然而,也有几只兔子在田野间穿梭。速度真的很快,它们在看到自己的本来面目之前就消失在金黄色中了。金色的风吹过,无边无际的稻田像金色的波浪。看着田里不同品种的蔬菜,我假装知道怎么点,也不知道在胡乱喊着什么菜的名字。奶奶笑了笑,转过身去,但接着她教我仔细辨认这道菜的名字,并一步步陪着我。我们一起锄地,清除杂草。在无边无际的田野和无边无际的蓝天下,这是我和奶奶玩得开心的一幕。
黄头发掉下来了,尽情享受吧。我想念我的家乡,这个简单的地方承载着我的快乐和美好时光。我想念我的祖母,陪伴我玩耍和成长的亲人。
我不知道需要多长时间才能再次回到那里,回到一个老人和一个小家伙在田野里玩耍的画面。