家长会后300字(家长会后作文400字)
我的班主任是一个年轻的女孩。她只有25岁,但她有丰富的经验。她已经带来了两名毕业生。在课堂上听女同性恋理论,她曾经是一名校长,在学校跳过几个年级,很早就大学毕业了。因为她还很年轻,所以她和我们班的同学相处得很好。每个人都很喜欢她,我也不例外,但给我印象最深的是家长会后的“留校”。
上学期期中考试后的一次家长会上,我很害怕,因为我考得很差,成绩排名下降了50多名。原因是我太骄傲了,这导致我最好的数学考试比平时少了10分。
那天上学前,老师离开了每个小组的第一名来帮助准备会场,但我也要求老师离开小组的第二名,这让我觉得很奇怪,但我还是按时来了学校帮忙。
家长会在晚上十点结束。每个人都起身离开了学校。我父亲和我也不例外。我们准备回家。当我们走到教室门口时,被班主任拦住了。她让我们留下来。突然我感觉很糟糕。老师一定说了我的成绩。我很紧张,想逃避,但毕竟,我不能逃避第一天。我只好顺从地“保持沉默”。
我父亲和我被邀请进办公室。我以为我会在父亲面前被老师严厉批评,但结果出乎我的意料。老师问我这次为什么失败,更重要的是,纠正了我的一些缺点,表扬了我,说我很有前途。
我心里非常感激我的老师,我突然明白了老师的好意。我更加努力学习,因为我觉得我达不到老师的期望。在期末考试中,我的排名上升了70多。
老师的留校让我清醒过来,也唤醒了我再次出门的勇气。