“4月5日是清明节,扫墓,踏绿,家家户户都充满了悲伤。”这意味着4月5日是清明节,每个家庭都应该为死去的亲人扫墓。
清明节那天,我和妈妈没有去那里。我们坐在家里看新闻,刷抖音,我们看到的只是梁山的大火。据说这次梁山发生了一场大火,许多身穿橙色衣服的消防队员赶到了现场。因为那个地方的山很高,消防队员不得不背上沉重的消防设备,拼命灭火。他们想切断瓦肯人和森林之间的距离,但是就在这个时候,风突然改变了方向,火突然向消防队员的叔叔跑去。他们没有时间逃跑,都死在了火海中。在生死攸关的过程中,共有31人牺牲,其中27人是消防队员。其中,我依稀记得蒋菲菲、周鹏和查伟光................我和妈妈边看边哭。我妈妈告诉我,我的叔叔是一名消防队员,他在外面执勤的时候经常把天空当成自己的床,还告诉我,我今天的幸福生活就是别人用自己的生命守护着我们。
我不知道我流了多少眼泪。年轻的消防队员,我们不需要“英雄”的外表。我们只需要你每次去警察局都安全返回,因为你也是你父母的宝贝。我希望我能快点长大,努力学习,将来用我的知识发明一种现代消防武器,从而减少消防事故。
向所有烈士致敬!