以咸为话题的作文(平凡的咸味生活作文)
我们经常用米、油和盐来形容一个人生活所必需的物质,盐是咸的;它也常用来呈现生活的五种味道。它们都含有咸味。本质上,这不仅指出了咸味的一般性质,而且澄清了咸味的地位。
我过去常常看咸蛋黄,听更多的咸菜和米粥来表现生活的简单;咸鸡、咸鸭和咸鱼冬天需要加盐;海上的渔民午餐抓鱼,在吃之前撒上盐。咸是人们生活中必不可少的味道。它已经渗透到人们的生活中,体现了一种普通、简单、珍贵的生活方式。
《平凡的世界》描绘了两个平凡的人物,孙少安和孙少平,他们只是所有生命中平凡的人,追求日常生活。正是这种咸味给他们的生活增添了色彩,告诉他们平凡并不可怕。只要你肯吃苦耐劳,过踏实的生活,过上好日子,那将是不平凡的。汗水是咸的,眼泪是咸的,咸是稳定的生活,是生活的本质,是不可或缺的。
生活是咸的,随着生活水平的提高,显然不能满足人们日益增长的物质追求,所以我们也加酸、甜、苦来满足舌头,丰富生活。然而,这四种口味就像圣诞树上的装饰品。他们只是让圣诞树锦上添花,更加五彩缤纷,而咸的是圣诞树,承载着五颜六色。我想问,如果树木的根和形式消失了,这个装饰性的物体还会有意义吗?
事实上,这些味道和咸味之间的关系就像跳舞和简单。多少人在吃了所有的山珍海味后,渴望简单的一餐。多少人知道咸味是珍贵的,尽管它很普通。正如蒲舒在《平凡之路》中所唱的:“我很失望,迷失了方向,直到我看到平凡是唯一的答案。”
尽管盐是盲目的,处理得当,它也可以是一百种口味。咸味是一个脚踏实地的平凡生活中不可或缺的,它让无数平凡的人与众不同。他告诉我们,在通往简的路上,放弃一切,尝一尝咸味,将是非同寻常的。