数着日子,转眼间就是“天上的月亮圆了,地下的人团聚了”的中秋节了。至于中秋节,许多“糖果”想到它,知道“是时候放假了”,“月饼的味道”,“家庭团聚”,我也不例外。
中秋节前夕,我把一个柔软的枕头放在头上,看着窗外漆黑的天空,等待着在异国他乡的叔叔明天回来。躲在床上,期待着,期待着,进入失去了他的梦想之地。中秋节清晨的阳光透过窗户,亲吻了躺在窗外的懒猫。我也睁开了眼睛。我得知我叔叔早上十点钟到家。我悄悄地溜上来,把我的购物袋拖到超市。
当我购物后赶回家时,时钟指针停留在十点钟。但是滴答,在10: 15和10: 30,我叔叔的家人仍然没有回家。迷路了,我躲在房间里。突然,屋外响起了脚步声和行李的碰撞声。我惊讶地冲出房间,喊道:叔叔,你回来了!我们能做到!我叔叔揉了揉我的头说:“那么你在想的是糯米糕!”因为这样,你可以在晚上吃你自己的糯米糕,看嫦娥的妹妹进入太空。
很快,当一切都准备好了,它开始捣碎。我仔细询问了做糯米饭的程序。首先,将糯米洗净,在温水中浸泡几个小时。将糯米浸泡后,放入蒸笼中,用武火蒸熟。然后把蒸好的糯米放在一个大石臼里,用木棍反复敲打。一个大家庭卷起袖子和手腕做糯米饭,这是在全力以赴。我忍不住加入了做糯米饭的行列。起初很容易捣碎,慢慢捣碎的糯米变得越来越粘,这使得捣碎越来越困难。我和我的小侄子用木棍敲打糯米。汤圆很粘,像一个白色的胖子。在木棍的魔力下,他们会张开笑脸一会儿,露出肚脐一会儿,然后做每一个手势。蛋糕终于被捣碎了,每个人都把它从石臼里拿出来,铺在桌子上。当我看到它的时候,它是一个大蛋糕!还冒着热气!我们正在品尝我们自己做的蛋糕,它真的又香又甜,又软又好吃!
今天不仅是中秋节,也是一个文化节,它记录了中国从古至今的历史和文化。