我在暑假读了一本非常喜欢的书,它的名字是《大头儿子和小头爸爸之三个愿望》。
这本书的内容如下:周末,大头儿子坐在沙发上,津津有味地看一本叫《神灯》的故事书。书中魔灯最喜欢的句子是——。我能实现你的三个愿望每次看到这里,大头儿也希望实现自己的愿望。所以他告诉他的小父亲他的三个愿望(奶油蛋糕,大樱桃,看烟火)。小脑袋的父亲同意了,并与对方达成了协议。只要大头儿子帮助小头父亲打扫房间、擦桌子、洗碗,小头父亲就会像神灯一样帮助大头儿子实现这三个愿望。就在大头儿子尽力完成小头父亲交给他的任务后,小头父亲假装不记得他以前说过的话,不愿意遵守诺言。大头儿子伤心地哭了,最后围裙妈妈用一种奇妙的方式让小头爸爸不得不遵守诺言。
这个故事告诉我们:一旦你答应别人,你必须遵守诺言,你不能像一个小父亲一样遵守诺言;如果你不能做到你所说的,不管你下次说什么,没有人会相信你。因为诚实是一种高尚的品质,它能使人赢得尊重。它比黄金更有价值,比山还高。