未来的你作文650字(未来的你作文300字)
寂静的空气包裹着街道两旁的路灯,把它们编织成一只温暖的黄色蚕。手里的笔杆握在手心,直到手心微微渗出细密的汗珠。
在无数个孤独的夜晚,我疲惫地缩成一团。这时,只有床是最温暖的地方。和一群人聊天可以消除他们的不快,但只有当一个人安静地坐着时,他才能真正松一口气。
“夜”这个词经常伴随着学生,无尽的练习堆积如山,似乎是夜晚给我们的宵夜。但是当同学们第二天见面时,他们违心地说:“我昨晚忙着玩呢!”每个人都在努力地笑着,只是不想无情地戳破包裹在梦里的脆弱的心。
在我们前面的人眼里,我们都想成为后面的人,这样我们后面的人就不能跟上我们前进的步伐。每当我们幻想未来的时候,我们都会被青藏高原的风伤害。你将踏上脚下黄土高原的山谷,炽热的风将在你耳边回响,但你永远不会忘记轻佻的青春。我不想一辈子平庸,但我的嘴似乎不同意。
努力工作是一种心态,它不是失败的借口,而是自我逃避。只有当你失去它时,你才知道如何珍惜它,只有当你拥有它时,你才有权放弃,这两者是完全相反的极端。
我不指望自己会被清华北大录取。不管这条路有多长,你都可以一步一步地完成它;不管路有多短,不站稳脚就无法到达终点。我不考虑我是否能成功。因为我选择了一个遥远的地方,我只在乎艰难困苦。我相信只要我在未来继续做我喜欢的事情,我就会有一个没有遗憾的生活。
青春在试卷上留下痕迹,但青春不都是一样的试卷,而是信念、奉献和不懈的追求……这才是真正的青春!
普通的贻贝最终会生出圆圆的珍珠,珍珠会在海洋深处轻轻绽放,夜晚过后,新的一天就会到来。