奇妙的植物含羞草作文(有趣的含羞草作文
我家有许多美丽的植物,比如美丽的水仙花、绿萝卜、芦荟,它们可以帮助人们的皮肤消肿但是这些不是我最喜欢的植物。我最喜欢的植物是我妈妈在儿童节给我的有趣的含羞草。
含羞草是一种多年生草本植物,有羽状复叶和浓密的小叶。它的全身是亮绿色的,就像一个可以挡风遮雨的小亭子。它又长又细的茎上长满了尖锐的刺。如果你不小心,你会被它的小刺刺伤。然而,从这个穗状茎上分支出来的小茎一点也不刺,因为它的表面非常光滑。小而精致的叶子长在这些小茎上,这些小叶子形成一个大叶子,就像一个小风扇。
每当我用手触摸它的叶子时,它都会感到害羞,把叶子合上,垂下来。每当这种情况发生,我觉得这个“美丽的女孩”是害怕别人会看到她的美丽。
每天晚上,它也会加入自己的叶子。那是因为这个“美丽的女孩”在进入甜甜地睡着了
每当我不开心的时候,我都会用手轻轻地抚摸它的叶子。它会慢慢地拾起树叶,好像在对我说:“小姑娘,开心点,我已经把所有的烦恼都带走了!”听完之后,我会立刻开心起来。
多么有趣的含羞草啊!我喜欢这个有趣的含羞草!