难忘的春节作文300字(特殊的春节作文500字)
商店关门了,偶尔会有一辆汽车开过。医生说这是传染性的,可以通过呼吸传播。据说武汉新型冠状病毒肺炎的传染源是野生动物,因为在此之前,武汉有些人吃野生动物如蝙蝠和獾。刚好赶上春节,流量的人数增加了,从武汉出来的人分散在全国各地,这导致全国许多人被感染。武汉甚至出现了新型冠状动脉感染性肺炎患者,引起了全球恐慌。
今年的春节与过去完全不同:家家户户的门都关着,过去嘈杂的街道变得寒冷而清晰,偶尔有几个戴着口罩的人匆匆走在路上。商店关门了,偶尔会有一辆汽车开过。这是由于最近在武汉出现了一种可怕的病毒——,一种新型的冠状动脉感染性肺炎。许多新闻一直在报道关于它的信息。这真是一场没有硝烟的战争!医生说这是传染性的,可以通过呼吸传播。据说武汉新型冠状病毒肺炎的传染源是野生动物,因为在此之前,武汉有些人吃野生动物如蝙蝠和獾。刚好赶上春节,流量的人数增加了,从武汉出来的人分散在全国各地,这导致全国许多人被感染。武汉甚至出现了新型冠状动脉感染性肺炎患者,引起了全球恐慌。
武汉市新型冠状动脉感染性肺炎患者越来越多。我和我的父母每天都看到关于它的新闻,所有的数据都扣人心弦。目前已确诊患者2万余人,确诊疑似病例3万余例,海门三厂已确诊6例。我妈妈告诉我,江苏徐州有一个“毒王”。他在和别人吃饭的时候传染了十个人,这让我毛骨悚然。与此同时,我和我的家人尽量不出去,我父亲开玩笑说,呆在家里是爱国的。
许多关心社会的人都做出了热情的捐赠,尤其是著名歌手韩红。她不仅捐赠物资建立韩红基金会,还亲自前往疫情非常严重的武汉,帮助灾区人民工作。韩红无所畏惧的精神深深打动了我,一种钦佩之情油然而生。她总是把公共福利视为自己的职业。韩红的慈善事业从来没有含糊过,社会需要更多像韩红这样的人!84岁的钟南山院士也和我们一起抗击武汉新型冠状病毒。他活到老,学到老,是我们学习的榜样。每个人都应该像他一样是一个知识渊博的人。知识不仅能改变我们的生活,还能拯救陷入困境的人。当危险来临时,我们不应该害怕,而应该面对困难,用知识武装自己,克服许多困难。知识就是力量!
在中国有很多像钟南山这样的医务工作者,他们都主动来到武汉。每个小医生都造了一堵又大又厚的墙来保护重灾区人民的生命。它们是我们的祖国在灾难面前打出的一张王牌。有了这些医务人员,我们内心感到安全和踏实。
我相信,只要我们中国人团结一致,齐心协力,我们一定能够战胜武汉新型冠状病毒!
因为春天很快就要来了,我们期待着疫情早日过去。让我们尽快恢复学校开学、道路繁忙、国家和人民安全的日子!