我心目中的英雄作文800(我心目中的英雄400字)
在无尽的历史长河中,在三国战争的画面中,有这样一个人:他知道世界上三件事而不离开家;他足智多谋,精通兵法,善于安排;他帮助他的主人建立了一个强大的国家。他就是——号诸葛亮。
诸葛亮第三次来看刘备,见他还年轻,就为刘备分析时局,说:“先占领荆州,与曹操、孙权同在,然后在中原取得进展。”刘备豁然开朗,于是邀请诸葛亮下山。
诸葛亮在山中时对世界略知一二,所以出山时就什么都知道了。他足智多谋,刚到东吴时,东吴的幕僚们想尽办法让他为难,他回答了所有的问题。最后,吴栋的助手们用三寸不烂之舌和渊博的知识惊呆了,说不出话来。后来,周瑜想伤害诸葛亮,要他在十天内造十万支箭。诸葛亮说只需要三天。果然,第三天,他用稻草人引诱曹操去打仗,得到了十多万支箭。几天后,庞统用了一系列的花招,先是让曹操钩船上的铁环,然后诸葛亮就去找东风。周瑜先打了黄盖,让曹操知道,后来黄盖受了伤,最后周瑜率领大军带火来烧曹操,曹操的水军逃命了,但是火势太大,水军几乎全军覆没。后来诸葛亮借了周瑜的箭,箭伤三次未能痊愈,这使周瑜很生气。周瑜临死前喊了几声:“你生来就有瑜,何圣亮!”
诸葛亮也精通法律。当他进军鲁迅时,他建立了著名的“八卦图”,其威力相当于十万精兵。鲁迅从进入,糊里糊涂找不到出路。诸葛亮的老丈人把鲁迅带出来,他逃脱了,叹了口气:“我不如诸葛亮!”
诸葛亮非常了解人民。诸葛亮临终前,姜维对他说:“天虽不利于丞相,但祈祷可以得救。”于是,诸葛亮在八月十五日晚上,命令四十九名军士用肥皂衣和肥皂旗围住帐外。诸葛亮点亮了帐篷里的七盏大灯和四十九盏小灯。诸葛亮七天不眠不休地处理军事事务,晚上祈祷。但由于夏侯霸被杀,魏延破门而入,告诉诸葛亮,最后熄灭了主灯。姜维大怒,以为魏延伤害了诸葛亮,拔剑要杀他,诸葛亮劝他说:“这不是他的错,我要死了,这是天意!”在他去世之前,一切都安排好了,几乎都是关于这个国家的。
这就是我心目中的三国英雄诸葛亮。