中国四大名著之一叫《红楼梦》,是我在寒假读的。据我所知,曹雪芹是中国文学史上最伟大、最深刻、最复杂的作家。从这本名著中的人物和举止来看,我觉得有好有坏。平儿,她是王熙凤的妻子,贾琏的妻子。凤姐有时打她骂她,她不恨她。她有一双丹凤眼,两条弯弯的柳眉,苗条而风骚。她的治疗行为与平儿的相反。最后,我建议你亲自阅读书籍,这不仅可以增加我们无限的词汇量,还可以给我们更多的想象力。
中国四大名著之一叫《红楼梦》,是我在寒假读的。
这本书的作者是曹雪芹。据我所知,曹雪芹是中国文学史上最伟大、最深刻、最复杂的作家。
从这本名著中的人物和举止来看,我觉得有好有坏。例如,故事中有这样一对主人和仆人,这让我印象特别深刻。
平儿,她是王熙凤的妻子,贾琏的妻子。虽然她只是一个女孩,但她是一个非常聪明、英俊和忠诚的女孩。她是冯婕的心腹,她要帮冯婕打理后事。她非常善良。她经常在背后做一些好事,对冯杰很忠诚。当她听到有人说她的主人冯杰很难服从时,她会说几句话,为冯杰说好话。凤姐有时打她骂她,她不恨她。她安慰自己,没有责备凤姐,这让我很喜欢她。
平儿的主人凤姐是金陵十二钗之一,是贾琏的妻子,王夫人的外甥女,但我不太喜欢她。她有一双丹凤眼,两条弯弯的柳眉,苗条而风骚。她的治疗行为与平儿的相反。她虽然聪明能干,却赢得了贾和王夫人的信任,在女士们面前很有礼貌,偷鸡摸狗;在姐妹中,她是最强壮的。只要她一开口,就连20个人的嘴都比不上。雄辩和权力是她谄媚和欺骗的武器;她也很残忍和刻薄,尤姐姐和她的胎儿被她以最恶毒的方式杀死了。她非常贪婪,当她复制她的房子时,她从她的房子里复制了很多钱。她的所作所为加速了贾家的衰败,最终以“这家机构太聪明了,连她的命都算不上”而告终。
读完这本名著后,我还看了老电视剧《红楼梦》,发现两者还是有些区别的:电视剧中的叙述者很少,让读者没有想象的空间;电视剧中许多故事的细节都不同于书中的,这让没有读过名著的人相信,而读过名著的人则怀疑。
最后,我建议你亲自阅读书籍,这不仅可以增加我们无限的词汇量,还可以给我们更多的想象力。