我的第一次演出(我的第一次作文100字)
周三,又到了加入俱乐部的时间了,和以前一样,在——玩一场戏。
老师分发了剧本,我读了:哇,《骆驼祥子》!
老师说:“这个星期我们来玩《骆驼祥子》的片段。”老师给我们看了这出戏的录像,并学习了其他人的发音和语调。然后,老师要求我们组织一次排练。
我数了一下这个剧本需要的人数,这正是我们班加入这个俱乐部的人数。于是,我打电话给班上所有的学生,对他们说:“我刚才数的数字和我们的一样。”我们一起上十节课怎么样?”每个人都同意。角色分配后,我们开始排练。
我演奏了《刘四勋爵》。这个角色没有什么台词,但是这个角色有丰富的感情。所以我请我们组里阅读能力更好的学生来教我。当他说一个句子的时候,我跟着它,把每个句子都练习了几次。他建议我稍微动一下手,他说这样说更容易。我加入了他教我的动作,经过十分钟的排练,我终于学会了。
然后,正式演出开始了。当第一组结束时,我开始紧张起来。这让我想起了我报名参加俱乐部的时候。
那天晚上,我汇报晚了,因为我害怕不能向这个俱乐部汇报。我问了滕先生几次:报纸上有吗?滕老师说第二天早上就可以在她的系统里看到最终的名单。我早上来到学校。见到滕老师后,我迫不及待地问:“老师,你向我报告了吗?”当我听到老师说“报纸上有”时,我激动得跳了起来。
既然我这么喜欢这个俱乐部,为什么我会紧张?我不应该紧张。是的,我不能紧张。
第二组结束后,轮到我们了。我放松了心情,满怀信心地走上舞台。我发现我并不紧张。是我说出台词的时候了,我的情绪比排练时更加饱满,每一个动作都做得非常好。当别人说一个词时,我会不带任何笑点地捡起来。当我需要和别人保持一致时,我可以冷静地面对。
我有一句台词:“这些东西又穷又懒。你,就是拉着车,做一辈子的动物!”这个地方是最难玩的,但我仍然不害怕。我挑了调,眯起眼睛,不屑地说。这时,我看到了老师感激的微笑。
几分钟后,当我们结束表演时,老师走过来对我们说:“嗯,非常好!根本没有紧张,它太强大了。”听到这个消息我很高兴。下面的学生为我们使劲鼓掌,一起说好。
这是我第一次表演。