反省使人成功作文(反省使人成功的例子)
当你困惑时,自我反省就像一盏灯,照亮你前进的道路。当你迷失的时候,自我反省就像柔和的阳光,带给你无限的希望。自省会引导你走向成功。
“我住在三个省”,是的,我们每个人都应该学会反思,居里夫人曾经因为反思而成功。居里夫人煞费苦心地研究提炼镭的方法,有时因为一个小小的错误而把实验室搞得一团糟,有时因为错误而受伤。然而,她的多次失败并没有使她沮丧,所以她不断地反思自己的错误,终于有一天他们在实验室提取了“镭”。因此,内省使人明智而清醒。
自省是一面清晰的镜子,他可以看到自己心中的污点。这句话显示了内省对我们有多重要。诺贝尔物理学奖得主杨振宁也因为自我反省而成功。但是他曾经被美国人嘲笑:“爆炸发生的每个地方都有他。”正是因为这句话,他学会了反省自己,并为今天的“两弹一星”做出了杰出的贡献,也被称为“三大全才理论物理学家之一”。他为国家做出了许多贡献,他的名字家喻户晓。
还有很多人没有反省就失败了。蒋介石没有反省自己的作战策略和政策的错误,而是指责下属的无能,这最终导致了他的失败!战国时期,赵著名的赵佗的儿子赵括,年轻时就学会了兵法,他的父亲在谈论军事时打不过他。后来,他继廉颇为赵江,在长平之战中被秦军打败,但他不知道如何反省,只知道按照兵法去做。如果你不知道如何反思,那么你会犯更多的错误,就像陷入泥潭,越陷越深。
不仅个人,而且人类都应该学会反省自己,保护生物多样性。白暨豚是中国特有的珍稀水生动物,在长江中生活繁衍了2000多万年。然而,近几十年来,它们的数量迅速减少。科学家们专门调查了长江沿岸的白暨豚数量,但没有发现一只。不仅是白暨豚,还有北京麋鹿苑的动物灭绝石碑,你会明白生物多样性正面临着严重的威胁,这绝不是危言耸听。
“一个能向自己低头的人一定不能粗俗”。在生活中,我们应该时刻反省自己,这样才能让我们的生活更加完美和充实,因为学会反省会让人成功。