一天,猴子哥哥和猴子哥哥出去玩。他们看见河对岸有一棵桃树,树上挂满了又大又红的桃子,像小灯笼一样挂在树枝上。我哥哥太贪心了,他想摘下来,但是一条小河挡住了他们的路。
猴子哥哥匆忙挠了挠耳朵,心里似乎用100只——爪的老鼠挠了挠他的心。猴哥见猴哥着急,赶紧说:“放心吧,我哥哥会帮你想办法的。”猴子哥哥盯着河,皱着眉头,专注地思考着。突然,猴子哥哥的眼睛亮了。“嘿,哥哥,哥哥已经想到办法了!”猴子哥哥说:“哥哥,你觉得怎么样?”行者道:“师兄,随我来。”
他们回到家,发现了一个大木盆。然后他们去找一根又长又粗的木棍。“哥哥,你拿棍子,我拿脸盆。”他们费力地把工具拿到河边。哥哥接着说:“哥哥,我们一起把脸盆搬到水里去吧。就像一艘船。”
猴子哥哥和猴子哥哥坐在木盆上,他们非常开心。我哥哥划着船,我哥哥看着水流的方向,两兄弟一起不知不觉地到达了河的对岸。当猴子哥哥下了船,他迫不及待地去树上摘桃子。不久,他们摘了许多桃子,装在一个盆子里回家了!
他们今天不仅收获了许多美味的桃子,而且还学到了面对困难时两个人合作是多么重要!