当山川花开,楚清下雨,祖国好,人民好。新型冠状病毒突然打破了春节的宁静和欢乐。这是新型冠状病毒出现的第二个月。即使病毒来了,也不能阻止我们的进步。吃啊吃啊,我似乎又回到了过去,我似乎又回到了病毒尚未侵袭的那些日子。事实上,这种病毒就像是一种磨练和考验,一次又一次见证了我们的成长,一次又一次冲刷出我们最真实的一面。
当山川花开,楚清下雨,祖国好,人民好。
——题字
新型冠状病毒突然打破了春节的宁静和欢乐。我从没想过我们会这样过春节,这不仅推迟了我们开学的时间,也推迟了春天的到来。
什么是春天?百花齐放,百家争鸣?什么是春天?老树发芽,牡丹开花?在这独特的风景和兴趣中似乎缺少了什么。没错,在二月草长莺飞的日子,交通更少了,放风筝的青少年也更少了。没有人,就不能算是春天的到来。斜着身子,看着蓝天,看着银灰色的天空,我这样想。
这是新型冠状病毒出现的第二个月。在这段时间里,我们呆在家里,保护自己,没有给我们的国家造成混乱。正如心理学老师所说:“危机是一个转折点,生活是一堂课。”在这段时间里,我也学到了很多,也学到了很多。今天下午,我笑了。
虽然我不是很大,我甚至可以说我是独一无二的苗条,但是我非常喜欢方便面。然而,这在我眼里是一种奢侈。一天,当我和姐姐在玩的时候,我们突然发现两盒方便面还不到一半。事实证明,在我们知道之前,我们已经吃了一半以上的方便面。厨房里的食物也少得多。一道光闪过我的脑海:为什么你不把这些食物分类,并把它们做成日常食谱?我主动向母亲询问各种膳食的数量,并决定吃多少餐和多少天。
经过一次又一次的寻找,我突然发现我已经长大了。塞翁失马焉知非福?即使病毒来了,也不能阻止我们的进步。通过统计、归纳和总结,我学到了很多。现在,我们已经大大增加了一日三餐的模式,甚至我妈妈以前不会做的饭现在也可以吃了。吃啊吃啊,我似乎又回到了过去,我似乎又回到了病毒尚未侵袭的那些日子。
事实上,这种病毒就像是一种磨练和考验,一次又一次见证了我们的成长,一次又一次冲刷出我们最真实的一面。
夕阳斜斜地照在蓝天白云上,几盆水仙花像灵波仙子一样飘落下来。空灵美丽的花瓣洋溢着柔和的春天,直接反映出鸟儿如水波般的歌唱。在这种情况下,我情不自禁地充满诗意,套用几句古话,说山川花开,楚清下雨,祖国安全,人民安全。斜射的光线很舒服,东风很温暖,这使得中国的儿女们花开了。
当山川花开,当楚清下雨,祖国好,人民好。