唉,三个和尚的故事今天又出现在我们班上了。小明、小刚和小强是懒惰的家伙。你知道这是什么样的故事吗?如果你想知道,请往下看。
放学后“丁”的铃声一响,所有的学生都跑出了教室。现在班上只有三个值日学生:小明、小刚和小强。像龙卷风一样,他们三个迅速打扫了教室。现在教室一尘不染。但是还有另一个问题。教室后面有一簸箕垃圾。萧蔷指着垃圾说:“小明,去倒垃圾吧!”小明说:“怎么,我又拖着教室,很累,所以,小刚,你下去吧。”小刚听完之后,把手放在臀部,生气地说:“不,我已经擦了几次玻璃了。”你可以把墙看做一面镜子。而且我比你瘦,身体也不好。”他们三人吵了五分钟。这时小刚坐下来踢足球,心想:“我是学校足球队的主力,我很忙,没时间跟你争。”这时,小明也坐下来,默默地对自己说:“好吧,我不去跑腿去倒垃圾了。”萧蔷看着他们,自己坐了下来,皱着眉头,一点也不相信。
然后,老师进来看了看,明白了一切。于是老师对他们三个说:“让我给你们讲个故事。这个故事叫做三个和尚。”听完老师的故事,小明、小刚和萧蔷羞愧地低下头,异口同声地对老师说:“对不起,老师,我们知道我们错了。”所以,他们三个拿出了垃圾。
听了这个故事后,你觉得它可笑吗?事实上,这种事情在生活中无处不在,但我希望你不要犯这个错误。