第一次养小鸡作文600字(我养了一只小鸡作文)
到目前为止,我已经保存了大约一个月。当鸡第一次被送到我家的时候,我只是用一个小盒子把它们放在里面。一开始,我每天给他们喂芝麻。过了一会儿,当它们长大后,我把它们放在一个大盆里。每天,我给它们换水,清理鸡粪,并把它们下面的报纸换掉。听到这个消息后,我迅速换好鞋子,跑了出去。母亲说,“好的”。这次养鸡给我带来了很多乐趣,我会在心里一辈子记住它。
这个暑假,我的阿姨给了我们两只鸡,一只大一只小。到目前为止,我已经保存了大约一个月。
当鸡第一次被送到我家的时候,我只是用一个小盒子把它们放在里面。一开始,我每天给他们喂芝麻。过了一会儿,当它们长大后,我把它们放在一个大盆里。每天,我给它们换水,清理鸡粪,并把它们下面的报纸换掉。
一天,我起得很早,准备去喂鸡,但是当我到达鸡窝的时候,我没有看到鸡。我找了他们很长时间,但没有找到。然后我问我的父亲,他说:“你妈妈和姐姐去河边遛鸡。”听到这个消息后,我迅速换好鞋子,跑了出去。我一到达河岸,就看到了我的母亲和妹妹。他们提着这只装着鸡的蓝色小桶。当我看到它时,我松了一口气。然后我跑向他们,说:“你为什么在河岸上喂鸡,而河岸上的管理员却放了它们?”母亲说:“当然,放手。刚才一个老人带着一只老母鸡在这里走来走去。管理员告诉他要注意安全。”然后他告诉我:“如果每天把鸡关在家里,活动的空间是有限的,这不利于它们的生长。”听完之后,我说:“哦,那以后我们每天晚上都在大草坪上养鸡吧。”母亲说,“好的”。
后来,每次我们养鸡的时候,很多父母都带着他们的孩子去看,小鸡很高兴在灯光下找到蟋蟀吃。一些孩子仍然接近触摸鸡的身体;有些孩子害怕,远离鸡,站在那里举起手;其他孩子直接跑过来,拥抱小鸡,开心地笑了。大一点的孩子知道鸡吃蟋蟀,他们也拿起矿泉水瓶来帮助我们找到蟋蟀来喂鸡。看着鸡振翅斗蟋蟀的场景,周围的大人和孩子开心地笑了。
这次养鸡给我带来了很多乐趣,我会在心里一辈子记住它。