“霜夜,江枫钓愁睡。姑苏城外的寒山寺,钟声在半夜传到客船上。”这首诗大家都很熟悉!今天,我和妈妈来到了苏州寒山寺。
我们首先通过长长的走廊到达乔峰。乔峰风景区主要由寒山寺、江峰古桥、铁岭古隘、乔峰古镇和古运河“五古”组成。乔峰风景区周围停靠着许多漂亮的船只,旁边还有许多绿柳。她不听话的小手轻轻地抚摸着运河,那是非常美丽的。
看完乔峰,我想:“诗人张继也能听到乔峰的钟声。”离寒山寺不远。”果然,没多久就到了寒山寺。我们走进了寒山寺。里面有500个罗汉。每一顶罗汉都有不同的形状,雕刻得栩栩如生,而且还镀金。有的表情严肃,有的微笑,妈妈告诉我,每个罗汉都是一个负责的事情,这真的很有趣!
在寒山寺,还有一个重108吨的钟。它太重了。我从未想过。因为钟太大了,先把钟搬进去,然后修理房子,这很有趣。
母亲说:“读万卷书,行万里路。”你不仅要学习,将来还要多出去走走。”我很期待。