正文/薛
一群穿着金色连衣裙的女孩站在圆形舞台上。
一个女孩看起来很平静,双手放在胸前,像一朵含苞待放的莲花。
随着音乐响起:
看——
金莲渐渐地张开了,两只手,四只手,八只手从女孩的后腰出现……变成了一个倒扇形。很快聚集在一起,变成了千手观音。
二十几个女孩戴着金色的指套,舞动着她们灵活的手臂,看见一块金子出现在她们面前。像利箭一样,它们是锋利的指尖;像剪刀一样,它们是交错的手臂;像光一样,它是一只盛开的手;像花一样,它们是美丽的面孔。在圆形的舞台上,展示着多么壮丽、整齐、华丽的舞蹈啊!
这种舞蹈立即缩小了空旷的舞台,使舞台的灯光绚丽多彩,并使观众的眼睛兴奋不已!
提醒人们观音有成千上万只手,这有助于每个人的安全。
提醒人们:金色的莲花照耀着道路的每一步。
提醒人们:千手观音,千手观音,人们幸福的愿望成真了!
伴随着光,手臂的飞翔突然变成了金色;突然变得像大海一样蓝;突然,粉红色就像一场梦;突然,紫色就像蓝色;突然,橙色就像火一样。从倒扇形到圆形,再从圆形到左右扇形,它突然旋转,上下飞舞,让人眼花缭乱,看不清有多少双手臂!
多好的观音啊!
随着欢快的节奏响起,十几个女孩走下圆形舞台,扭动着她们灵活的姿势,挥舞着她们纤细的手臂,变换着她们不同的队伍。有时是一个人和一千只手;有时蜈蚣形成;有时鲜花盛开。
弯曲和伸展你的胳膊,抬起你的腿和胳膊,把你的头靠在你的胳膊上,有1000只手。巧笑倩兮,美眸,婀娜的身姿,整齐划一,姿态优美。
多么千手观音啊,这是力量和女性气质的自然舞蹈!
音乐渐渐舒缓下来,女孩们又排好队,第一个女孩单膝跪地,后排的女孩越来越高。一双手臂依次展开,成千上万的观音金身再现,观众的掌声永无止境.