正文/吴庭义
十几个穿着“金色服装”的女人就像十几个从天而降的仙女,在你面前翩翩起舞。
像阵雨一样,它是急迫的音乐;像光一样,它是一个动人的微笑;像鹤一样,这是一种令人惊艳的舞蹈。在春晚的舞台上,有一个壮观、震撼、美丽而优雅的3335.4万手观音舞蹈!
这种舞蹈让安静的空气立刻变得躁动不安,让冰冷的观众立刻变得热情,让沉睡的世界立刻变得兴奋。
让人想起敦煌壁画中的“飞天”。
让人们想起了“千里落日,大河奔流”的壮丽。
舞者们用他们的长眉毛、迷人的眼睛、手指、腰部、头上的头饰、腰间的铃铛和迷人的舞步像轻云一样缓慢移动,像旋风一样猛烈旋转,舞动出心中的悲欢离合。它让你震惊,让你被它们整齐划一的动作震惊;它刺激你,让你惊讶,因为他们都是聋哑人。它威胁着你,威胁着你不眨眼地看着。它让你从未如此清晰地感受到生命的存在,力量的伟大。