《家》作文400字(我的家作文400字)
啄木鸟刚从国外留学回来。他非常想念他的父亲、母亲和兄弟姐妹,所以他迫不及待地想回家。
它飞啊飞,看到前面的山,看到前面的河。它想:我很快就会见到我的父亲、母亲和兄弟姐妹。飞,鼓声发现所有的树都被砍倒了,过去没有小动物的笑声。剩下的只有寂静和荒凉。
咚咚声飞下来,环顾四周。我希望找到一只小动物,问它发生了什么事。
突然,冬冬惊喜地发现一只松鼠背着一个大包袱。敲了敲门,说:“松鼠,你要去哪里?我是啄木鸟!”
小松鼠抬起头说:“我想搬家。”
“你为什么搬家?”
小松鼠无奈地说:“你没有看到周围的景象,大森林已经被砍伐,空气污染,河流已经干涸,鸟儿和小动物都无法生存,所以它们不得不搬家。”
听了这话,他摇摇头,无助地飞走了。飞啊飞啊,他发现一只画眉鸟在天上飞,于是又问画眉鸟。画眉鸟说:“大树被砍倒了,我们这些鸟不能筑巢,所以我们必须搬家。”
我莫名其妙地看着周围的山川,流着泪对自己喊道:“我的家在哪里?”