读俗世奇人有感作文500字(读俗世奇人有感
在平凡的生活中,有平淡的生活!今天,我推荐一本非常好的书,叫做《俗世奇人》。这本书是中国现代著名作家冯骥才写的。它主要描述了天津渭滨的36个精彩人物。他们真的有自己独特的技能。
在这本书里,个别人物的故事被分割成独立的文章,构成了清末民初生机勃勃的天津。乍一看,书中的描述看起来有点混乱,但当你仔细看时,它看起来非常清晰。它读起来就像你在30年代和40年代的老天津,看着人们在老街上来来往往,各种各样的人都以他们自己的生活节奏烙印在你的脑海里。有一些乡村极客或民间英雄,这让你很惊讶。心里暗暗钦佩他们!
在这本书里,我最喜欢的奇怪的人是刷梅子。他在粉刷墙壁时有一套严格的规则。如果他完成工作后身体上有白点,他会免费刷它。当他刷墙壁时,他非常小心,也就是说,当他坐下来休息时,他仍然在观察墙壁刷得不够的地方,他被刷过的墙壁没有任何装饰,这是非常华丽的。在我们学习的过程中,我们应该为自己制定一套计划,我们必须小心翼翼,努力做得更好。
作家冯骥才在书中说得好:“工匠靠手,手里一定有绝活。”如果我们想过平凡而不枯燥的生活,我们必须依靠这种才能,这在清末民初是真的。作为学生,我们必须努力学习,学习一种技能。
《俗世奇人》中的陌生人并不是什么都精通,但他们过着有味道和尊重的生活。今天的社会也是如此。我们不可能是全才,但我们必须有一个大师!只要我们有一技之长,我们也会变成俗世的陌生人!