时间过去了,而且过得很匆忙。走得如此坚定,如此无影无踪;就像荷叶上的一滴水,当它滚入水中的那一刻,它是如此的迅速和清脆。太阳像船一样飞,时间飞逝,时间因为流逝而变老!黑暗中似乎有许多繁荣和变迁。随着时间的流逝,一缕甘甜的泉水散发出一股天然的芳香,红色的月亮也随之响起,只有苍白的脸和无助的等待。
下课后,学生们欢快地、吵闹地玩耍,开心地唱歌,对着他们的喉咙大喊大叫,和他们一起跳舞……而我坐在长凳上,双手托着下巴,仔细回忆着我们一年级、二年级和三年级发生的所有有趣的事情。
我越想越难过。我真的很想大声质疑时间。为什么我要走得这么快?你不能走慢一点吗?即使是动物,也会有疲惫的一天!为什么我们不能停下来休息一下?我开始后悔,并再次责怪自己。为什么直到现在我才知道如何珍惜和同学在一起的每一分钟?现在知道和同学在一起的价值已经太晚了!我再也不能回去了!一切都回不去了!想到这,我的眼泪从家里流了出来,一个接一个地下跳,在新的世界里寻找自由!
我躺在我的胳膊上,听着我的同学用熟悉的声音喊叫。我闭上眼睛,脸上露出陶醉的表情,好像在听世界上最自然的音乐。
时间,不要走得太远,哪怕是停下来一秒钟,也行!