“百花的生日是个好时机,离花朝还不到半个春天。”清明节那天,我和、胡一起去西溪湿地赏花。据说那里有890多种花,风景很美。
当我们开车去进入,的一个景点——西溪时,我们看到路边种了许多五颜六色的花。有像小雨伞一样的白菊和黄荆菊,有像火一样的绣球花,还有像雪花一样的银叶。每朵花都有自己的特点。我最喜欢陆炳花。这朵花有许多颜色,颜色从深到浅逐渐变化。其中,黄色的花最漂亮,因为它们又长又直,花瓣又小又细。另外,颜色是黄色的,就像玉米一样。我真的想咬一口。
我们一边走,一边来到了一个岔路口,一条大路被修建起来了。但是我们要去的地方离草坪更远。另一条路崎岖不平,但会更靠近对面的草坪。路边有许多树和树枝。出于好奇,我们选择了这条路。起初,我们走得很顺利。当许多人走过时,我们边走边唱:“小路是我们的阳光路,大路是你的木桥……”然而,当我们到达后面时,道路开始变得泥泞,树枝落在路上。我们转过身,终于结束了。我们都已经有了
在草坪上放风筝一会儿后,我们找了两棵树做吊床,开始玩耍。我们轮流躺在吊床上玩耍。我是第一个玩的。我忐忑不安地躺下,心想:他们会怎么推我?你能把我撞到我旁边的大树上吗?不出所料,和胡立即赶来,开始推搡。有几次,他们轻轻推了一下,但后来他们推得越来越紧,我撞到了树干,我的胳膊被树皮撞了。我想:我不能再这样下去了。我必须打断我的胳膊。我惹不起,所以我可以一直躲着!所以,每当他们把我推到树上时,我都靠过去躲避树皮的攻击。渐渐地,他们觉得推我不好玩,所以他们把胡换成了吊床。“哈,报仇的机会来了。”我想。我用力推,每次都把胡韩愈撞到树上。然而,胡却不知道如何避开树干。每次他碰到它,他都不停地喊:“住手!快停下来!”我们很高兴笑,所以我们会让她走。
火红的太阳渐渐西斜,我们不得不往回走,只好带着芬芳的花香依依不舍地离开了西溪湿地,心想:“明年春天我一定再来。”