细雨的滋润作文600字(蒙蒙细雨作文400字)
当我抬头仰望天空时,蒙蒙的牛毛滴落在我的脸上,我用手滴了几滴。仔细看,啊!这是春雨。春天来了,细雨落在地上。
我的情绪很低落,以至于我用脚在地上跺脚,大喊几声来发泄我内心的愤怒。我的心似乎被烧伤了。在我的班级里,我是一个备受尊敬的“学霸”,是老师的好助手。我总能在考试中名列前茅。然而,尽管这次考试很难,我不知道如何在考试中取得如此糟糕的成绩,并获得历史上最低的分数。我疯了,快要疯了。我想我需要冷静下来。
走出家门,下楼来到我家,迎面吹来凉风,走进雾蒙蒙的雨天,我情不自禁地陶醉其中,感觉自己的烦恼一点一点地消失,就像从来没有过一样,雨滴滴落在我的眼皮上,真的很爽。我轻轻地伸出舌头,雨点落进了我的嘴里。它是如此的纯净,没有任何杂质,就像刚刚升起的太阳,吸引了很多人的目光!被人们所爱。
我骑着自行车,在细雨中穿梭前行。我悠闲地看着过往的行人,对匆忙的身影感到厌烦。我想找到一个新的形象!我来到河边,停下车,走了下去。看着河面上的雨滴,它瞬间融入了河中,并且常常立刻消失。
哦,天啊!我发现了。这是什么?我惊讶地大叫,不顾行人奇怪的眼神,我兴奋起来。它是一片生长缓慢的嫩叶,是柳树的“宝贝”。在这个雨天,是它生长的好时机,所以我开始仔细观察它。慢慢地,慢慢地,他们开始了他们的成长之旅,发芽了,他的微小变化让人难以忽视,他变成了一个小花蕾。绿色的,小的,春风一吹,它就随风摇摆,像个婴儿一样在妈妈身边玩耍,不知道疲倦。年轻的叶子组成了长长的柳条,就像小女孩的长辫子。
在细雨中,嫩叶似乎在向我招手,穿梭在雨林中,我感觉很舒服!