今天,当我在学校的时候,我妈妈在路上对我说了一句话。与其读成千上万本书,不如旅行成千上万英里。她说的这句话很有意义,我需要慢慢理解。
想了一会儿,我对妈妈说:“这是不是说,我从成千上万本书中学到的只是课本上的基本知识,而这些知识是我作为一个人必须学习的?”。当你旅行数千英里时,你可以学到更多的东西,因为许多东西都不在教科书里。只有当你周游世界时,你才会有更广阔的理解,在现实生活中,你才能学到课本上没有的东西,也就是更多的东西。对吧。"
我妈妈觉得很奇怪,问我:“你不觉得这句话不对吗?”教科书中有很多知识,但是在伟大的河流和山脉中没有知识。你是如何学到更多知识的?我笑着回答道:“课本上的知识是有限的,但我们生活中的知识是永远学不到的,这比科学书籍上的知识要广泛得多。”我记得一位医生曾经说过,根据教科书,病人不会生病,然后我们应该看看我们积累的经验和广泛的知识!"
我说了很多,但即使我明白了这么多,我妈妈还是说我只知道一些皮毛,但不知道更深层次的东西。但我还是要说,“这总比对皮毛一无所知强!”
你能在短时间内学到这么多吗?