我最钦佩我们班的陈子荣。他和我从同一所小学毕业,然后幸运地被分配到初中的同一个班。他就像天空中一颗闪亮的星星,这让我很佩服。
说他长什么样并不奇怪:他的大眼睛、扁鼻子、薄嘴唇和凌乱的牙齿构成了一张笑脸,但乍一看:哦,多么书生气的同学!那不是真的!陈子荣的成绩在我们班上名列前茅!
由于努力学习,他学习很好。他很自信,这是因为他的优秀。在我看来,他的每一个动作和学习方法都值得我用心去学习。
他专心听讲,上课认真记笔记。他从不放过老师说的每一个知识点,有时还谦虚地问他的同学。如果他遇到了他不是特别理解的问题,课后的知识,和小的联系,没有人能在这个时候打扰他。当陈子荣认真学习时,他对任何和他说话的人都充耳不闻。这是我亲眼目睹的,也是我想学的。在嘈杂的环境中,拥挤的教室。
只有陈子荣!是的,此时此刻,他仍在写数学论文,有时在沉思,有时用笔在微积分纸上写和数,我津津有味地看着。我的心莫名其妙地叹了口气:我什么时候才能做到这种无私!这可能是我生命中的一个小高峰,我必须朝着这个方向努力!这种动力是我一生都要坚持的。
现在,我真的在努力实现我的目标,这一切都是陈子荣给我的“动力原材料”。他曾经对我说,你必须努力工作。我还不满意。事实上,只要每个人都想着坚持和奋斗,你就会离成功越来越近!
他是我现在最崇拜的人,我正在努力成为另一个人!