生豆芽作文300字(生豆芽作文300字三年级)
今天,老师给我们每个同学布置了一个学习如何制作豆芽的任务。当我中午放学回家时,我迫不及待地想让妈妈教我怎么做豆芽。妈妈先带了一些豆子来,然后让我把饱满光滑的豆子挑出来。把它放在碗里,倒一些温水到碗里,然后用温水盖住豆子。下午放学后,妈妈让我把豆子里的水倒出来,找一个干净的布子,把它浸泡在温水里,然后盖上豆子。神秘地告诉我:豆子明天会变,我很怀疑,等着瞧吧。
第二天,我早早起床,穿上衣服。我赶紧去看豆芽。我惊喜地发现,嫩白色的小嫩芽长在豆子的边上,头比原来大了一圈。我的衣服也破了,很可爱。我给他们加了些水,拿起碗摇了摇,让他们喝水,然后又用湿布子盖住了碗。又过了一天,我发现豆芽长高了一点,湿布像老虎的牙齿一样钻了出来。我轻轻地举起布子,看到豆芽已经长了两三毫米长,像精灵一样向我招手。我非常开心。
三天后,豆芽菜一天天长大,白的,嫩的,黄的头,瘦的胡子和棕色的帽子。有些豆芽菜像拐杖,有些像女孩的马尾辫,有些像蝌蚪,有些像小问号。在阳光下,它明亮、湿润、芬芳。我妈妈说豆芽不仅好吃,而且有营养。老人和孩子都喜欢它。
只要你注意,你就会被科学包围。只要我们仔细观察,用更多的手和大脑,我们就能知道有多少植物生长,它们是如何生长的。