自从共享自行车出现以来,越来越多的共享资源如共享书店、共享篮球、共享宿舍等出现了,它们逐渐与我们的生活息息相关,并在不知不觉中改变了我们的生活哲学。然而,它们也有许多缺点。
共享自行车出现后不久,可怜的OFO小黄车就“中毒”了。一些低质量的人拆除了黄色小车上的密码锁,想把它据为己有。有些人甚至找到它来掩饰。卫星定位系统被拆除,黄色小车被漆成“蓝色小车”。有些人骑自行车进入社区是为了方便骑自行车。社区管理员在社区里看到了许多黄色的小汽车。简单地把它们堆在空地上,渐渐地,一座小山就堆积起来了。上面的黄色小车像杂草一样堆积,下面的黄色小车承受不了巨大的重量,受压变形。前轮被挤压成月牙形,后轮被挤压出来,车架正在分崩离析,完全变成一堆废铁;有些人在小区里看到了黄色的小车,但他们不敢直接开走。他们只是拆除了它。有一次,我和一个小孩在两辆黄色小车旁边聊天,当我回来的时候,我突然发现他们的前轮不见了.
但是它们也有很多优点。共享自行车和其他共享资源非常便宜和方便,这给许多人提供了极大的便利,并大大减少了环境污染。每个人都可以绿色出行,尽可能少开车,使用更少的塑料产品。此外,随着管理共享资源的电子围栏和其他产品的出现,共享自行车不再是“私人改装”和“共享自行车山”的现象。它们整齐地放在电子围栏里,像新的一样干净。
凡事都有优点和缺点,但只要善于管理、合理使用和不断改进创新,缺点就会越来越少!