剥花生作文300个字(帮奶奶剥花生作文)
天高云淡,秋高气爽,正是收获的季节。我父母带我回到了家乡。祖母剥的又白又嫩的花生深深吸引了我。我看见奶奶右手拿着花生,用拇指和食指在花生头上画一个弧线,左手缠在右手上,用力捏了一下,“啪”,两个圆圆的“小脸”出来了。“啪,啪”,两个“小娃娃”打开窗户往外看。我似乎看到他们的“小脸”在对我微笑!转眼间,已是傍晚,沐浴在夕阳的余晖中,我抱着“小娃娃”,他们似乎在进入睡着了,高高兴兴地回家了。
天高云淡,秋高气爽,正是收获的季节。我父母带我回到了家乡。
我一进门,就看见奶奶在剥花生,于是我走过去笑着对奶奶说:“奶奶,我也想剥花生。”
“好啊!坐下来一起剥吧!”
我迫不及待地想拿起一个像小葫芦一样的花生,用手轻轻地把它压在花生中间,嗯?你为什么不说话?我又用了些力气,但还是没有开口最后,我用尽全力挤压它,但它没有动。什么?我等不及要把它放在我的脚下,踩成碎片。我把花生扔到一边,双手交叉,嘴里呻吟着,对我的脸颊很生气。祖母剥的又白又嫩的花生深深吸引了我。我多么想剥一颗完美的花生!
奶奶似乎看穿了我的心思:“唉!我生小花生的气,别生气,奶奶会教你的。”听奶奶这么说,我很开心!
我看见奶奶右手拿着花生,用拇指和食指在花生头上画一个弧线,左手缠在右手上,用力捏了一下,“啪”,两个圆圆的“小脸”出来了。我从奶奶的外表学习,用右手握住花生的头,用左手用力推。“啪,啪”,两个“小娃娃”打开窗户往外看。我突然意识到事情是如此简单!我练习了很多次,最后熟能生巧,很快剥下了许多花生。我似乎看到他们的“小脸”在对我微笑!
转眼间,已是傍晚,沐浴在夕阳的余晖中,我抱着“小娃娃”,他们似乎在进入睡着了,高高兴兴地回家了。