《红星照耀中国》是一名美国记者写的,那么作为一名美国人,中国是什么样的呢?这位记者也是世界著名的作家——埃德加斯诺。
埃德加斯诺将一个个记录历史的发展,不带太多的色彩,让革命先烈们仿佛活了过来,站在我们面前,让我们更深刻地了解一批具有民族气魄、智慧和雄心的革命先烈和一段值得骄傲的历史。
在这本书里,埃德加。斯诺严厉斥责国民党,并在书中称赞它:毛泽东也是一位精通古汉语的学者。他博览群书,深入研究哲学和历史,但他工作一丝不苟。他是一位才华横溢的军事和政治战略家,精力充沛,孜孜不倦。此外,还有头脑冷静、不屈不挠的、战无不胜的林彪、吓得当地乡绅闻风丧胆的贺龙、彭、朱德、徐特立、左权等优秀领导人及其无尽的英雄事迹。他们用像火一样的爱国情怀点燃了中国人民的革命热情。他们下定决心要铲除旧中国的毒瘤。
埃德加。作为一名记者,斯诺冒着生命危险与革命领袖交谈,并将其记录在这本书中。
埃德加。斯诺在他的书里写道:中国共产党的革命事业在中国西北像一颗闪亮的红星照耀着,而且必将照耀全中国。70年后的今天,正如埃德加斯诺所说,共产党在中国像一颗红星一样闪耀。