《三国演义》的作者是罗贯中,其中有许多令人难忘的片段,如《草船借箭》、《七擒》、《木牛流马》等。
这段视频主要讲述的是关羽在赢得战斗后过于骄傲,所以被意外带到荆州。
谁都知道关羽是个侠客。他是第一虎将,但他也有虚荣心。如果他不骄傲,他不会失去荆州,如果很多人不喜欢他,那些人不会失去什么。骄傲使人落后。
关羽让我想起了我们班的一个同学。她的成绩很好,但她在学校的大部分时间里,她面无表情,没有男孩可以嘲笑她。她从来没有关羽那样骄傲。有一次,她在期末考试中得了三个100%的分数和一个96%的分数。她微笑着离开教室,和同学们聊天。我发现她在谈论其他有趣的故事,而不是炫耀她的成就。从那以后,她的成绩没有下降,而且一直很稳定。
我从“关羽失荆州”的故事中了解到,优秀的人只要骄傲就会落后,只要努力就会更好。因此,我们应该是谦虚勤奋努力学习的人。