“再见,再见!”那时,阳光透过窗户,均匀地洒在书桌上,遮住了你。我们还在笑,在阳光下渐渐暖和起来,眉眼英英,无声却温暖。
“你走的时候不要哭!”想着,我兴高采烈地望着窗外,手里紧紧握着转让通知。郁郁葱葱的树叶是又深又浅的绿色,沿着层层思绪悄悄融化在心底。
“铃——,铃————”下课后的铃声触动了我在这个校园里最后的记忆。我匆忙抓住散落的心情,逃到门口。当我到达门口时,我被班长拦住了。我假装没听见,也没有回头跨过门槛,告别我最后的羁绊。监视器抓住了我的手腕。当我回头看的时候,我看到了那双已经刻在我心中的眼睛。
我低下头,试图躲开那双微笑的眼睛。我没有勇气承认我的不辞而别。班长用力捏了捏我的手,他手掌的温度用指尖传遍了全身,沸腾的平原流遍了他的眼睛。
“嘘,别哭。”说完,用手捂住我的眼睛,把我推到讲台上。
“三二一!”随着风的歌唱和鸟儿的歌唱,全班开始大声倒数。
睁开眼睛,无比温暖的阳光照耀在照片上。在照片中,有一个在我的眼睛里,一个在监视器的眼睛里,一个在每个人的眼睛里,它们被一丛包围着,散发着迷人的光。
“再见,再见!”
那一刻,就连窗外的云也慢了下来。抬头望去,窗外的夕阳微微有些温暖。你们一起微笑。你的微笑藏在阳光里,驱散你心中的乌云。我悄悄地离开了,就像你悄悄地走过来,挥挥手,却没有带走一朵云。
在地平线上,晚霞的余晖带来了风,风轻轻地吹走了老照片上堆积的灰尘,一点点阳光遮住了它,把我们的欢笑和欢笑带到了温暖的夕阳中。那时,我们的同学努力学习,我们一起看日落。我在右边,你在左边。现在,我们相隔千里,我们在画面中,但你在里面,我在外面。
你在照片里盯着我,而我在照片外盯着你。这份温暖被珍藏在童年的酒窝里,让当时的夕阳能够从容地流淌在眼中。
沐浴在无比温暖的夜晚,我们会在那时的阳光下履行约定,我们永远不会忘记那时的阳光。